Напиток сокосодержащий Pfanner Маракуйя - калорийность
Для питания детей с 3-х лет. Без добавления консервантов и красителей. Состав: Вода, сок маракуйи сделанный из концентрированного сока маракуйи, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, стабилизатор: пектин, витамин С, ароматизатор. Хранить при температуре от 5'C до +25'C. Открытый пакет хранить в холодильнике не более 3-х суток. Срок годности 1 год. Изготовитель: Pfanner Getränke GmbH, Австрия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 28%. Значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество витаминов, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов и ягод. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Содержит аскорбиновую кислоту это витамин С, который используется для увеличения сроков хранения. Некоторые исследования показали, что ее количество в таких напитках может превышать дневную норму витамина. Витамин С антиоксидантный витамин, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Употребляя напиток важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка приходится 3 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 6 ч.л. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать изжогу, особенно если пить натощак. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.