Нектар Del Nar Тыквенный - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. Не содержит ГМО. Подходит для питания детей с 3-х лет. Состав: пюре тыквы, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, вода питьевая. Минимальная объемная доля пюре 25% Перед употреблением взбалтывать. Допускается естественный осадок на дне упаковке. Хранить при t от 2°C до +25°C, беречь от попадания солнечных лучей. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более 2 суток. Срок годности – 2 года. Изготовитель: ООО 'Нар', Россия. Изготовитель может отличаться. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание пюре 25%. Значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флаваноидов и витаминов. Тыквенный сок является богатым источником витаминов А, Е, С и бета-каротина, минералов. Является мощным антиоксидантом, предотвращающим процесс преждевременного старения организма, поддерживает работу сетчатки глаза, повышает иммунитет организма. Содержит пектин, который выводит токсины, тяжелые металлы и холестерин из организма. Содержит аскорбиновую кислоту это витамин С, который используется для увеличения сроков хранения. Антиоксидантный витамин, противостоит свободным радикалам, которые вызывают повреждение клеток и борется с негативным воздействием токсинов, повышает иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка около 2 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом, а также придать коже оранжевый или желтоватый оттенок. Не является полноценным источником клетчатки, хоть и содержит мякоть. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Такой нектар можно приготовить в домашних условиях. 1 литр воды закипятить с сахаром, затем добавить 500 г. молодой тыквы натертой на мелкой терке, доводим до кипения. В конце добавляем сок одного лимона или лимонной кислоты по вкусу. Взбиваем миксером (блендером). Охлаждаем. Хранить в холодильнике не более суток. Чтобы нектар принес наибольшую пользу, в стакан с напитком добавьте 1 столовую ложку сливок или чайную ложку растительного масла. Так жирорастворимый витамин А лучше усвоится. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.