Орехи в мёде - калорийность
Орехи в меде это очень сладкое и калорийное блюдо. Готовят его из очищенных орехов - грецких, миндаля, лесных орехов, кедровых, кешью, можно так же использовать арахис. Чтобы приготовить блюдо орехи необходимо предварительно залить горячей водой, чтобы они немного разбухли и стали мягкими - так они лучше впитают медовый сироп. Выдерживают орехи в меде от нескольких дней, до нескольких недель. Чем дольше выдержка - тем сочнее и слаще будут орехи.
Такое блюдо позволяет даже от небольшой порции получить внушительное количество питательных веществ, витамин, минералов. Мед полезный продукт, который необходимо употреблять для улучшения здоровья и укрепления иммунитета. Но необходимо учитывать, что мед и орехи - это сильные аллергены.
Хранить продукт можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Но банку с орехами и медом нужно хранить плотно закрытой, чтобы не попадали посторонние запахи.