Отварная картошка с маслом - калорийность
Для приготовления можно использовать как молодой, так и зрелый картофель. Зрелый стоит очищать от кожуры, а молодой можно просто тщательно промыть, так как кожица у него тонкая и удобно жуется. Варится картофель от получаса до часа, в зависимости от размера плодов. Проверяется готовность картошки просто: нужно проткнуть ножом самый крупный картофель и если нож заходит мягко, значит вся картошка сварилась.
Отварной картофель полезен при различных заболеваниях кишечника и желудка, потому что обладает успокаивающим свойством, снимает воспаления на слизистой, снижает агрессивное воздействие пищеварительных ферментов.
Остывшая картошка с маслом может покрываться неприятной, жирной пленкой, поэтом заправив картошку сливочным маслом ее обязательно стоит разогревать перед едой.
Картошку после варки стоит сразу заправлять маслом, так как пока овощ горячий он лучше впитывает в себя, а значит быстрее пропитается сливочным вкусом. Так же стоит добавлять к картошке и свежую зелень, она не прибавить калорийности, но вкус блюда станет заметно лучше.