Овощи на масле тушенные - калорийность
Овощи на масле тушенные готовят на растительном или сливочном масле, но для лучшего вкуса стоит использовать сливочное масло, потому что оно придает овощам приятный молочный оттенок. Тушат овощи обычно в своем соку, без добавления воды, потому как овощи сами дают достаточно сока и лишняя жидкость не нужна.
В овощах тушеных, даже на масле, все равно мало калорий. Поэтому их обязательно нужно включать в рацион, особенно если необходимо снижать вес, или поправить здоровье.
Для тушения лучше брать такие овощи как красные или зеленые перцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла брокколи, цветная или белокочанная капуста. А вот огурцы, помидоры, редис использовать для такого блюда не следует. Овощи не держат форму при тепловой обработке, и сильно меняют вкус в худшую сторону.