Паэлья с морепродуктами соус Севилья Мираторг - калорийность
Паэлья это это итальянское блюдо, которое готовят из риса, морепродуктов и большого количества пряностей. Рис для паэльи отличается от обычного длиннозерного или круглозерного. Это особый сорт риса который немного прозрачный, имеют круглую форму. Лучше всего подходит сорта Байя.
Благодаря морепродуктам такое блюдо содержит в себе йод и большое количество полезных минералов. Очень много железа, калия, магния, цинка, фосфора. Также морепродукты это легкоусвояемые белки, а рис это источник питательных углеводов.
В качестве морепродуктов лучше всего подходят кальмары, мидии без раковин, креветки, осьминоги, кусочки красной или белой рыбы.
Для приготовления паэльи на 4 порции потребуется: морепродукты 300-400 грамм, сладкий красный перец, репчатый лук, петрушка, лимон, чеснок, томат, рис 300 грамм, бульон, оливковое масло и соль со специями по вкусу