Печень тушеная с морковью и луком - калорийность
Для приготовления печень нужно очистить от пленок, прожилок, тщательно промыть и порезать удобными кусочками. Обжаривать печень нужно на раскаленной сковороде с маслом. Если положить печень на холодную сковородку, то плотная корочка не схватится и начнется выделятся сок из субпродукта, что сделает печень жесткой и сухой. Морковь лучше резать соломкой, а лук - полукольцами. Овощи добавляют к печени и обжаривают до готовности. Соль и специи лучше добавлять в самом конце приготовления.
Печень богата железом, йодом, калием, магнием. Употребление печени благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Печень может горчить, это связано с плохим очищением продукта от пленок и слишком сильной обжарке. Поэтому нельзя пережаривать продукт.