Перец острый - калорийность
Острый перец используют в основном для приготовления соусов, сильно острых, жгучих. Которые хорошо подходят для маринования и длительной консервации других продуктов. Особенно мясных и рыбных.
Острый перец обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его можно добавлять в блюдо когда нужно снять боль в горле или избавиться от насморка. Также он способен подавлять воспаление и внутри организма на более глубоких уровнях. Однако переизбыток перца может вызвать ожог слизистой рта или даже желудка, поэтому в чистом виде его не стоит употреблять, а в другие блюда добавлять в небольшом количестве.
Чтобы снять жжение во рту после употребления острой пищи с перцем, стоит пить простое, тёплое молоко, воду пить не рекомендуется, так как она не снимает неприятных ощущений, а может даже усилить их.
Острый перец может быть как красным жгучим, так и зеленым стручковым. Если вы используете свежей стручковой ,то после нарезки данного перца необходимо тщательно промывать руки, даже если вы просто потрогали кожуру. Так как перец обладает очень едкими свойствами и жгучие ферменты быстро проникают через кожу.