Перловка с грибами - калорийность
Для приготовления блюда ингредиенты стоит готовить по отдельности, так как у перловой крупы и у грибов разное время приготовления. Сначала нужно отварить крупу до готовности, потом немного отварить сами грибы (это нужно, потому что если обжаривать сырые, они могут не полностью прожариться). После чего на сковороду выкладывают грибы, обжаривают и добавляют разваренную крупу, перемешивают, солят, добавляют нужные специи.
Перловая крупа полезна при заболеваниях желудка и кишечника, так как густой соус, который появляется при варке крупы - обволакивает стенки слизистой, ускоряет заживления язв, снимает воспаления. Так же перловка богата селеном, фосфором - эти элементы стимулируют работу мозга, поэтому кашу нужно включать в рацион во время сильных умственных нагрузок. Грибы это источник белка, главного строительного материала для организма.
Вкус у блюда получается весьма необычным - орехово-грибным, с легким сливочным оттенком. Поэтому блюдо весьма вкусное, а при этом еще и очень сытное. Перловка в сочетании с грибами может утолить голод на время от 3 до 4 часов.