Пирог песочный с брусникой - калорийность
Песочный пирог с брусникой готовят из песочного теста, которое состоит из муки, растопленного сливочного масла или маргарина, сахара, соли. В начинку используется брусника, в которую добавляют сахар, чтобы сделать кисло-горький вкус ягоды более приятным.
Брусника обладает противовоспалительными свойствами, а так же жаропонижающими и болеутоляющими. Но так как пирог с брусникой сладкий, то положительный эффект от употребления будет снижен большим количество калорий.
Для начинки лучше всего использовать замороженную бруснику. Потому что заморозка уменьшает горький вкус ягоды и сахара можно использовать меньше.
Пироги с брусникой лучше всего сочетаются с тёплым молоком, черным чаем без сахара, а вот какао и кофе плохо подходят, так как брусника усиливает их горечь.