Пирог с клубникой - калорийность
Пироги с клубникой это прекрасный десерт, если нравится сочетание кисло-сладкого вкуса. Такие пироги готовят обычно из дрожжевого или слоёного теста. В качестве начинки используется свежая клубника, замороженная, клубничное варенье.
Клубника очень аллергенные ягода, поэтому если есть пищевая аллергия, такие пироги стоит употреблять осторожно.
Клубника очень сочная ягода и начинка может сильно растекаться при выпекании. Чтобы этого не случилось клубнику стоит сверху присыпать мукой или крахмалом, тогда в при выпекании крахмал впитает в себя сок и получится густое желе.
Если хочется сделать пирог с клубникой более полезным, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или какой-нибудь жидкий мёд. Так же не стоит брать и клубничное варенье, потому что в нём очень много сахара, а большая часть питательных компонентов разрушена долгое варкой.