Плов с грибами - калорийность
Плов с грибами обладает необычным вкусом, который отличается от классического. Грибами в плове заменяют мясо, а так как грибы по составу близки к мясным продуктам, то плов получается таким же сытным и питательным, но менее жирным.
Грибы содержат растительный белок, который усваивается быстрее и легче, чем животные белки из мяса. Лучше всего выбирать простые грибы - шампиньоны и белые грибы, чтобы не перебивать вкус плова специфическими нотами.
Так как грибы готовятся быстро, то их рекомендуют не готовить вместе с рисом. А обжарить до готовности отдельно и добавить в уже приготовленную основу плова (рис с овощами). Плов с грибами более диетический вариант приготовления, поэтому подходит для рациона при снижении веса и для вегетарианского питания.