Профитроли с заварным кремом - калорийность
Профитроли с заварным кремом это французское пирожное из заварного теста. Внутри такое тесто (после выпечки) получается полым, и можно добавить заварной крем.
В профитролях со сливочным кремом нет ничего полезного, это исключительно сладкое и весьма калорийное блюдо, которое лучше не использовать на питание при избыточном весе.
Заварной крем долго не портится, поэтому профитроли можно хранить при комнатной температуре, но не более 2-3 дней. Так как продукт очень сладкий, лучше его использовать, как десерт к чёрному кофе или чаю без сахара.
Заварной крем готовят из муки, молока или сливок, с добавлением сахара. Но можно использовать сгущённое молоко, муку, крахмал. Все компоненты смешиваются и варятся на медленном огне (или водяной бане) до нужной густоты крема.