Рисовая каша на кокосовом молоке - калорийность
Готовить такую кашу можно двумя способами: отварить крупу на рисовом молоке или же варить на воде, а молоко добавить уже в конце, чтобы каша получилось более жидкой. Выбирая кокосовое молоко для каши, нужно убедиться, что его можно подвергать нагреву, так как не все виды молока можно кипятить.
В рисовой каше содержится железо, калий, цинк, магний. Так же рис полезно употреблять при различных заболеваниях пищеварительной системы. Именно рисовую кашу стоит употреблять при обострении язвы желудка, приступах панкреатита. Кокосовое молоко можно употреблять тем, кто не переносит лактозу из натурального молока животного происхождения.
Кокосовое молоко обладает специфическим вкусом, который не теряется при приготовлении каши, даже если варить рис на молоке, а не добавлять в конце варки. Так же такая каша получается более жирной и масляной.