Рулетики из кабачка - калорийность
Для приготовления, сырой кабачок стоит очистить от кожуры (если она плотная), и нарезать плотную часть мякоти на тонкие пласты. Лучше использовать молодые плоды, так как у них почти нет семян и всю мякоть можно использовать для приготовления, к тому же кожура таких плодов - мягкая и тонкая. Порезанные пласты обжаривают в масле с двух сторон, выкладывают на бумажные полотенца чтобы лишний жир впитался. После чего в пластинки из кабачков можно заворачивать начинку.
Кабачок почти не содержит калорий, поэтому подходит для диетического питания даже в обжаренном виде. Главное использовать масло в небольшом количестве, так как жирная пища может тяжело усваиваться и может вызывать осложнения многих заболеваний.
В качестве начинки лучше использовать смесь тертой моркови, сыра, чеснока и майонеза. Но так же подходят любые другие продукты - паштеты, пюре, различные смеси и готовые салаты.