Салат капустный (огурец, яйцо, горошек, майонез) - калорийность
Для приготовления салата потребуется отварить куриное яйцо, порезать огурец, горошек используется консервированный или в отварной, майонез лучше брать лёгких сортов с пониженным процентом жирности. Капусту берут белокочанную, китайскую, или любую другую в свежем виде.
Салат с яйцом, горошком, огурцом, капустой это отлично сбалансированное блюдо, потому что яйца содержат белок и жиры, горошек и огурец с капустой — это источник крахмалов, углеводов, витаминов, минералов, клетчатки.
С огурцов предварительно лучше срезать кожуру, чтобы он не горчил. Горошек, если используется консервированный, стоит сначала откинуть на дуршлаг, чтобы не содержалось лишней жидкости и салат не получился слишком влажным.
Все компоненты салата перемешиваются и заправляются майонезом. Также можно добавить мелко порезанный репчатый лук, свежую рубленую зелень, различные специи. Эти компоненты не прибавят калорийности, но вкус салата значительно обогатиться.