Салат с ананасами - калорийность
Классический салат с ананасами готовят из отварного картофеля, вареных яиц, тертого сыра, майонеза, ананасов (свежих или консервированных), моркови, курицы (или индейки), репчатого лука, свежей зелени. Если используются консервированные ананасы, то предварительно их стоит промыть от сладкого сиропа.
Подобные салаты являются тяжелой пищей, так как состоят из большого количества компонентов. Поэтому не стоит употреблять подобные блюда на регулярной основе, чтобы не нагружать печень и желудок.
Салат с ананасом хранится недолго, так как ананас содержит сильную кислоту, которая воздействуя на другие компоненты провоцирует выделение жидкости. Из-за этого салат становится водянистым и невкусным. Поэтому употреблять салаты с ананасом стоит в течение 1-2 часов после приготовления (смешивания всех ингредиентов и заправки соусом).