Салат с фасолью - калорийность
Салат с фасолью готовят обычно с консервированной красной или белой фасолью, добавляют также отварной картофель, морковь, репчатый лук. При желании можно добавить яйца, колбасу, сухарики. Но можно готовить салаты и из отварной стручковой фасоли, такие компоненты допускаются как в салаты со свежими овощами, так и с варёными.
Фасоль богата минералами, особенно такими, как: железо, калий, магний, цинк. К тому же в фасоли содержатся растительные белки, которые хорошо усваиваются.
Заправлять фасолевый салат лучше всего майонезом, потому что сметана плохо сочетается из-за кисловатого вкуса.
Рецепт классического салата из консервированной фасоли: потребуется 200 грамм фасоли, предварительно нужно следить сок, 250 грамм отварного картофеля, 100 грамм отварной моркови, 2-3 варёных яйца, 200 грамм ветчины или колбасы, так же репчатый лук грамм 50 и сухарики в любом количестве. Сухарики добавляются в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей к столу.