Салат с тунцом и пекинской капустой - калорийность
Тунец можно использовать консервированный или же слабосоленый. Походит так же и отварной или обжаренный, но вареный тунец получается слишком сухим, а обжаренный - жирным. Пекинскую капусту для салата стоит нарезать небольшими кусочками, чтобы она более однородно перемешивалась с рыбой. В качестве заправки лучше использовать майонез, потому что сметана дает слишком сильную кислоту.
Тунец это источник полезных омега-3 и омега-6 жиров, а так же необходимых аминокислот. Помимо этого тунец богат белком, кальцием, фосфором, калием, натрием. Салат с капустой положительно влияет на работу кишечника и желудка, так как стимулирует перистальтику и очищает от шлаков и токсинов.
Заправлять весь салат сразу не рекомендуется, так как это сильно сокращает срок хранения и портит вкус блюда уже спустя сутки хранения. Лучше добавлять заправку непосредственно в свою порцию перед употреблением.