Сердечки куриные в сметане - калорийность
Куриные сердечки в сметане готовятся из размороженных или свежих куриных сердечек, которые нужно хорошо промыть, очистить от плёнок и сосудов. Так как сердечки это очень жёсткое мясо, то тушить их лучше длительное время, от полутора до двух часов. Сметана добавляется в самом конце тушения.
Куриные сердечки богатые калием, магнием, железом, цинком, селеном. Употреблять такое мясо полезно при анемии, заболеваниях сердца и сосудов, когда присутствует дефицит минералов.
Так как сердечки сами по себе не обладают ярким вкусом, то в сметанный соус можно добавлять чеснок, куркуму, имбирь, пряности.
Для приготовления куриных сердечек в сметане на 2 порции потребуется: 400 грамм сердечек, 200 грамм сметаны, одна луковица. При желании можно добавить морковь. Стоит учитывать, что при обжарке вес сердечек уменьшается, а сметана выпаривается, поэтому готовы выход блюда будет меньше по весу.