Шпинат тушеный - калорийность
Шпинат представляет собой листья салата светло-зелёного цвета. Однако если Вы используете замороженный шпинат, то он имеет темно-зелёный оттенок.
Тушёный шпинат содержит в себе очень большое количество витаминов. Особенно много витамина С, витамина Д, витаминов А и Е. Помимо этого шпинат богатые цинком, железом, магнием, калием, селеном.
Чтобы шпинат не получился разваренный в кашу, его необходимо как можно меньше помешивать в процессе варки. Чем меньше повреждаются шпинат горячей воде, тем более целым он будет по итогу готовки.
Шпинат почти не имеет вкуса, поэтому его удобно использовать для различных блюд в качестве полезной добавки. Лучше всего шпинат сочетается с с сыром, различными соусами, хорошо подходит для запеканки, на его основе можно готовить супы.