Штрудель с маком - калорийность
Штрудель с маком готовится из тонкого слоёного теста, в начинку которого используется мак в сахарном сиропе. На тонко раскатанное слоёное тесто раскладывается маковая начинка, всё заворачивается рулетом, края подворачиваются. После чего штрудель сверху смазывается водой или яичным желтком и выпекается в духовке при 220 градусах в течение часа.
Такая выпечка калорийная, а маковая начинка может вызывать аллергию. Маковый штрудель лучше использовать в питание в утреннее время.
Чтобы начинка из мака было более сочной, мак предварительно необходимо замочить в горячей воде, чтобы он разбух. После чего мак смешивают с сахаром или другими компонентами.
В маковый штрудель помимо мака можно добавлять различные сухофрукты, цукаты, орехи, груши, яблоки, корицу, ваниль и другие пряности.