Скумбрия на мангале - калорийность
Скумбрию на мангале можно готовить как в открытом виде на решётке, так и закрывая её в фольгу и выпекая на углях. Предварительно рыбу хорошо потрошат, промывают, смазывают специями и соусами.
Польза скумбрии в большом количестве фтора, фосфора, кольца, полезных омега-3 жирных кислот, железа, магния и калия. Помимо этого, скумбрию полезно употреблять для сердечно-сосудистой, эндокринной системы и для укрепления нервов.
Скумбрию рекомендуется включать в рацион не менее 3-4 раз в месяц. Это позволяет дать организму необходимое количество питательных компонентов.
Запекается скумбрия очень быстро, буквально в течение 20-30 минут, если она завёрнута в фольгу. В открытом виде приготовление скумбрии проходит в течение 30-50 минут, в зависимости от размера.