Слоеный пирог с овощной смесью и сыром - калорийность
Для приготовления используют слоеное тесто домашнего или фирменного изготовления. В качестве начинки: тертый твердый или плавленый сыр и овощи. Овощи можно подбирать по своему вкусу, так как они не существенно влияют на общую калорийность готового блюда.
Несмотря на слоеное тесто, данная выпечка относиться к полезным и даже диетическим продуктам, потому что основную часть составляют овощи и сыр, а это источник клетчатки, витаминов, минералов и полезных жиров.
Выпекать такой пирог лучше в закрытом виде, так как если начинка будет открыта, то сыр и овощи могут сильно высохнуть или даже начать подгорать, потому что тесто пропекается дольше, чем начинка. И к тому же, в закрытом виде овощи будут запекаться в собственном соку, станут более сочными и вкусными.