Сметана 15% Злагода - калорийность
Торговая марка «Злагода» неоднократно отмечалась высшими наградами на международных выставках, конференциях, ярмарках и дегустациях, проходивших в США, Франции, Швейцарии, Бельгии, Германии, России и Украине. Продукция ТМ «Злагода» удостоена высшей награды конкурса Французской Ассоциации содействия национальной промышленности «За качество», а также имеет Диплом качества Еврорынка. Сметана ТМ 'Злагода”вырабатывается из пастеризованных сливок с добавлением чистых культур молочно-кислых бактерий. Готовая к употреблению сметана отличается густой и однородной консистенцией.
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.