Соус песто - калорийность
Для приготовления соуса песто используют оливковое масло, сыры твердых сортов (пармезан, массдам), а так же измельченную в крошку зелень: базилик, петрушку, укроп. Так же добавляют чеснок, соль, черный перец и специи по вкусу. Все перемешивается и по консистенции соус песто должен получится в меру густым (как сметана).
Соус песто является очень жирным соусом, который содержит большое количество чистого масла. Такие соусы нельзя употреблять при гастрите, панкреатите, заболеваниях кишечника или поджелудочной железы. Так как жирная пища в данном случае будет перевариваться с большим трудом, усугубляя заболевания.
Если соус получился жидким и растекается, значит масла добавлено слишком много. Это можно исправить добавив в соус больше сыра и зелени. Но можно оставить соус постоять на час, тяжелая основа опустится вниз, а сверху останется лишнее масло, которое можно сцедить.
Соус песто подходит к рыбным блюдам, макаронам, рису, так же его можно использовать в выпечку и для приготовления чесночных булочек.