Спельта - калорийность
Спельта это разновидность пшеницы. Данный сорт относят больше к дикорастущим, так как выращивание спельты в промышленном масштабе слишком затруднительный процесс, из-за того, что необходима почва с определенным составом и растение не переносит удобрений. Внешне зернышки спельты похожи на пшеничные, но имеют небольшой, мутноватый налет на поверхности.
Главное преимущество спельты, перед другими зерновыми культурами это то, что во время роста семена не впитывают вредные вещества и к тому же не накапливают радиацию. Поэтому продукт получается экологически чистым. Помимо этого, в такой крупе содержится меньше клейковины и глютена и ее можно употреблять даже тем людям, кто страдает непереносимостью этих компонентов.
Готовая каша хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому ее используют для приготовления салатов. Так же, благодаря особым свойствам, измельченные семена спельты вполне могут заменять муку, поэтому продукт можно применять для приготовления выпечки, хлеба, пирогов.