Суп гороховый с куриной грудкой - калорийность
Для приготовления горохового супа с куриной грудкой потребуется отварить куриную грудку для получения бульона, после чего добавить в кипящую воду заранее сваренный горох, зажарку, картофель, различные компоненты по своему вкусу.
Гороховый суп с куриной грудкой содержит в себе много белка, как растительного так и животного. При этом из гороха ещё организм получает клетчатку, в результате чего белковая пища хорошо переваривается и не образуются запоры.
Горох для приготовления супа нужно отварить заранее, так как если закладывать в кипящий бульон сухой горох, то срок приготовления супа может растянуться на 2-3 часа.
На куриной грудке гороховый суп получается менее питательным и насыщенным, но при этом он содержит в себе гораздо меньше калорий, в результате чего блюдо получается диетическим.