Суп грибной с картофелем - калорийность
Состав готового продукта: грибы (на выбор), картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, лавровый лист, вода. Один из способов приготовления: грибы необходимо промыть, прочистить (если замороженные, то разморозить), нарезать ломтиками или соломкой на выбор, обжарить на подсолнечном масле на сковороде. Поставить воду в кастрюле, добавить в нее обжаренные грибы и варить 25-30 минут. За это время подготовить картофель (помыть, почистить, промыть от поверхностного крахмала, нарезать кубиками) и морковь с луком (промыть, почистить, морковь натереть на терке, лук - нашинковать). По истечению 25-30 минут добавить картофель, морковь и лук в кастрюлю и варить еще 30 минут. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист (2 листа). Поварить еще минут 10. Подавать можно в готовом виде, либо с добавлением сметаны.
Полезный продукт. В грибах содержится много полезных веществ, белка, антиоксидантов, витаминов и аминокислот, что способствует укреплению сосудистых стенок, предупреждает возникновение и развитие атеросклероза, улучшает память и работу мозга, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и орви. Стоит обратить внимание на сам вид грибов, желательно использовать те, которые накапливают меньше тяжелых металлов и токсинов в период роста, которые также могут попадать в организм вместе с готовым блюдом.
Можно употреблять в приготовленном виде как самостоятельное блюдо на основной прием пищи (обед, ужин), также возможно употребление со сметаной или майонезом. За счет низкого содержания калорий блюдо идеально подойдет людям, сидящим на диете и стремящимся к снижению лишнего веса, а также вегетарианцам, как альтернативная замена мясным продуктам.