Суп из консервированной горбуши - калорийность
Для приготовления подходят любые консервы с горбушей. Главное, чтобы консервы были не испорченными. При открытии банки не должно быть кислого или тухлого запаха, цвет рыбы должен быть слегка розоватым, а бульон - прозрачным. Сама рыба должна хорошо держать форму, не разваливаться в труху. Дополнительными ингредиентами в суп идут овощи (картофель, морковь, лук, перец), специи, свежая зелень.
Рыбные супы полезны при различных болезнях желудка и кишечника, потому что рыба легче усваивается. Однако консерванты, которые используются для более длительного хранения рыбы, могут вызывать аллергию или пищевое отравление.
В консервированной горбуше уже содержится вкусный и насыщенный бульон (сок), который удобно использовать для приготовления супа. Косточки в рыбе уже мягкие и их можно не удалять при добавлении рыбы в суп. Однако если суп используется для питания детей до 7 лет, стоит удалить кости полностью.