Суп молочный с пшеном - калорийность
Молочный суп с пшеном готовят на молочном бульоне, в котором отваривают пшённую крупу, добавляя, при желании, различные компоненты: зажарку из лука и моркови, картофель, курицу, свинину, говядину, индейку, колбасу, и любые другие компоненты по вкусу.
Молочные супы нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы, потому что даже при кипячении в молоке остаются не перевариваемые желудком и кишечником бактерии. Пшено по своему составу состоит в основном из крахмала, поэтому оно весьма калорийное. Но в нём содержится и клетчатка, благодаря чему улучшается пищеварение.
Суп из пшена на молоке можно готовить даже сладким, добавлять в молоко сахар, сгущённое молоко, сухофрукты, орешки, изюм.
У молочных супов небольшой срок хранения и хранить необходимо исключительно в холодильнике, не более двух-трех суток.