Суп пюре из шпината - калорийность
Для приготовления супа-пюре из шпината можно использовать замороженный шпинат, свежий шпинат или специальные заготовки консервированные. Суп-пюре готовится на основе мясного, овощного бульона, с добавлением шпината, который варится до готовности, картофеля, а также зажарки. При желании можно добавить мясо, яйца, любые овощи по вкусу.
Суп-пюре из шпината очень диетическое блюдо, в нем содержится немного калорий, но очень много витаминов и минералов. Шпинат богат кальцием, витамином С, железом, цинком, селеном и многими другими полезными компонентами.
Чтобы суп-пюре дольше хранился, его необходимо, после остывания, помещать в холодильник. Срок хранения супа не больше трех суток.
Все компоненты супа измельчают блендером в пюре, после того как полностью сварятся все ингредиенты. Супы пюре можно подавать в чистом виде или добавлять немного сливок, сметаны, посыпать сверху сухарикам и тёртым сыром Пармезан.