Суп с шампиньонами - калорийность
Готовят суп с шампиньонами из свежих или замороженных грибов. Дополнительными ингредиентами к супу идут: мясо (курица, свинина, говядина, индейка и любое другое), морковь, лук репчатый, картофель, куриные яйца, макароны соломкой.
Шампиньоны по своему состава почти как мясные компоненты, в них содержится растительный белок, который усваивается легче, чем животный. Поэтому суп можно готовить без мяса, но он будет сытным и питательным.
Яйцо в суп добавляют в самом конце варки, чтобы не переварить белок. Достаточно разбить одно-два яйца и быстро размешать в кипящем бульоне, пока не появятся белые хлопья. После чего суп можно снимать с огня.
Для приготовления 6 порций супа с шампиньонами потребуется: 400 грамм грибов, 3-4 картошки среднего размера, мясо 400 грамм, 1-2 куриных яйца, 1 луковица и половина средней моркови.