Свекольник с мясом - калорийность
Состав готового блюда: свекла, говядина (или свинина), картофель, морковь, лук, томатный сок или паста, соль, перец, вода, масло растительное. Один из вариантов приготовления: нарезать мясо кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить до образования пенки. При появлении пенки, собрать ее, убавить огонь и варить до готовности бульона 1,5 часа. В этот период времени можно очистить и нарезать картофель кубиками, и когда мясной бульон будет готов, добавить картофель в кастрюлю, варить еще 20 минут. Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Обжарить морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистого цвета. Почистить и натереть на терке свеклу, обжарить 10 минут до тех пор, когда свекла станет мягкой. В готовую обжарку добавить томатную пасту или сок. Обжаривать до образования густоты (минут 5-10). В кастрюлю добавить обжарку из моркови и лука, затем свекольную обжарку. Суп варить еще 10-15 минут, добавив соль и перец по вкусу. Затем выключить и дать настояться 30 минут.
Полезный продукт. За счет содержания свежих овощей, готовое блюдо содержит много полезных питательных веществ, таких как фосфор, кальций, магний, калий, витамины группы В, А, С, Е. Постоянное употребление продукта способствует улучшению функционирования кишечника и желудочно-кишечного тракта.
Можно употреблять в приготовленном виде как основной прием пищи (обед, ужин). Подойдет тем, кто сидит на диете, т.к. содержит низкую калорийность на 100 г готового продукта и имеет много полезных и питательных веществ. Готовый суп можно употреблять в пищу вместе со сметаной, зеленью или майонезом.