сыр мраморный - калорийность
Сыр мраморный делается по такому же принципу, как и большинство сыров твердых сортов. Отличие лишь в том, что сырную массу разделяют на две части, и в одну добавляют сок-краситель (морковный, тыквенный, или яркий яблочный. Сок окрашивает массу в желтый цвет. После чего две части неравномерно укладывают в емкость для пресса. В процессе сдавливания части перешиваются и на выходу после созревания получается головка сыра необычной раскраски, бело-желтой, с четкими краями рисунка.
Жиров в таком сыре 45 %, поэтому продукт калорийный. Однако углеводов в нем практически нет, что делает такой сыр идеальный продукт для безуглеводной диеты, или сушке.
Из мраморно сыра получаются красивые бутерброды, он хорошо подходит для украшения пиццы, если не натирать его, а нарезать тонкими пластинками.