Сырники с кукурузной мукой - калорийность
Сырники с кукурузной мукой получаются более желтоватого цвета и с приятным, немного карамельным вкусом. Для приготовления можно использовать как мягкий творог, так и зернистый (который стоит предварительно перетереть через сито, чтобы сырники получились мягче). В тесто так же добавляют яйца, сахар, растительное масло.
Кукурузная мука полезнее, чем пшеничная, так как в ней мало калорий, но при этом много питательных компонентов. Сырники с кукурузной мукой так же богаты белками, кальцием, фосфором, что полезно для крепости костей и хорошего роста мышечной массы.
Чтобы сырники не получились сухими и черствыми, стоит не добавлять много муки, а так же нужно хорошо взбить смесь для сырников, чтобы она была более воздушной.
К сырникам стоит использовать соусы. Из сметаны, йогуртов, сгущенки. Так же хорошо подходят варенья и джемы, но если Вы соблюдаете диету с ограничением калорий, от сладких добавок стоит отказаться.