Терпуг горячего копчения - калорийность
Терпуг это рыба семейства окунёвых. Для горячего копчения её потрошат, вынимая внутренности, но оставляя голову, плавники и хвост. После чего рыба маринуется или засаливается в течение нескольких дней, промывается от рассола и коптится при температуре больше 80 градусов.
Терпуг содержит в себе полезную аминокислот аргинин, которая позволяет улучшить регенерацию тканей и нормализовать работу печени. Также присутствует насыщенные жирные кислоты, железо, цинк, витамин В, фосфор, йод.
Срок хранения терпуга горячего копчения не более 12-ти суток, хранить нужно в холодильнике, завернуть в пергамент или фольгу. Нужно избегать хранения в герметичной упаковке, в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, так как там может образоваться конденсат.
Терпуг, в отличие от большинства окунёвых, обладает жирным мясом и после копчения сохраняет свою сочность. Но в рыбе много костей, поэтому употреблять продукт стоит с осторожностью.