Торт со сгущенкой - калорийность
Торт со сгущёнкой готовится на основе вафельных коржей или бисквитных. Также можно использовать блины, оладушки и любые другие виды коржей. Всё коржи промазываются варёной сгущёнкой и торт оставляют на несколько часов для пропитки.
Торт с варёной сгущёнкой это очень калорийный продукт, в нём не присутствует никаких минералов или витаминов, или других полезных компонентов, есть только сахар, мука, масло, а следовательно большое количество углеводов.
Торту с кремом из варёной сгущёнки обязательно нужно дать время настояться и пропитаться, иначе торт будет сухим, а варёная сгущёнка приторно сладкой.
Сладкие блюда, такие как торты с варёной сгущёнкой, лучше употреблять в первую половину дня в качестве очень сытного завтрака. Несколько кусочков тортика хорошо насыщают на несколько часов и дают прилив энергии за счёт сахара.