Трубочка со сгущенкой - калорийность
Готовят трубочку со сгущенкой из вафельного, тонкого коржика, который сворачивают трубочкой сразу после выпекания, пока коржик еще мягкий и податливый. После остывания, внутрь трубочки кладут вареную сгущенку.
Полезных свойств в таком лакомстве нет. Десерт состоит из сахара, жиров, углеводов. Именно от этих компонентов стоит отказаться на питании для снижения веса.
Если приготовленная (заправленная сгущенкой) трубочка будет долго лежать, то вафли могут размякнуть, что сделает десерт уже не таким вкусным. Поэтому лучше не готовить сразу много сладостей, а заправлять начинкой трубочки по мере употребления.
Вафельные трубочки со сгущенкой получаются очень сладкими, поэтому к ним обязательно стоит добавлять чай без сахара или черный несладкий кофе, теплое молоко. За один прием пищи лучше не съедать больше 1-2 трубочек, так как они весьма калорийны.