Творожный сыр легкий Almette - калорийность
Химический состав и калорийность творожного сыра Альметте
Альметте (Almette) – один из брендов компании Hochland. Под этой торговой маркой производится творожный сыр по альпийским рецептам, у разных продуктов ТМ Альметте калорийность различается, зависит от жирности и особенностей состава. Производитель выпускает сыры с различными добавками (зелень, чеснок, грибы, томаты, огурцы и зелень, йогурт), а также классический творожный сыр с оригинальным вкусом, в состав которого входят только творог из свежего коровьего молока и сливки. Из молока, сквашенного с помощью бактериальной закваски и сбраживающего фермента получают молодой альпийский творог. Его взбивают с добавлением сливок до получения нежной консистенции. Для получения 1 кг творожного сыра необходимо переработать 7 л молока.
Энергетическая ценность сыра Альметте
Творожный сыр Almette без добавок выпускается жирностью 24% (свежий сливочный) и 18% (легкий). Более жирный сыр Альметте сливочный калорийность имеет более высокую, 252 ккал, а у облегченного варианта сливочного сыра Альметте калорийность снижена до 217 ккал на 100 г. В 100 г легкого творожного сыра Альметте содержится 8,4 г белков, 5,5 г углеводов, 18 г жиров. В упаковке весом 150 г 326 ккал, 12,6 г белков, 8,25 г углеводов и 27 г жиров. Помимо жиров, белков и углеводов сыр Альметте творожный Легкий содержит витамины группы В, витамин А, кальций, фосфор.
Польза и вред сыра Альметте
Творожный сыр Almette любой жирности обладает нежным сливочным вкусом и воздушной консистенцией, но классический сливочный сыр довольно калорийный и имеет больше противопоказаний к употреблению (ожирение, атеросклероз). А легкий творожный сыр Альметте, калорийность которого ниже, чем жирного сливочного, могут употреблять даже склонные к набору веса люди. Он содержит меньше жиров, а вот содержание белка в нем выше. Легкий сыр Альметте:
• является источником молочного белка, который легко усваивается и обеспечивает организм набором аминокислот для укрепления мышц;
• содержит минералы, необходимые для прочности костей и зубов;
• богат витаминами группы В, которые принимают участие в обменных процессах, обеспечивают полноценное функционирование нервной, кроветворной, иммунной системы.
Для производства творожного сыра Альметте используется натуральное свежее молоко от коров, которые пасутся в экологически чистых районах и получают органическое питание без гормонов, антибиотиков. Состав и микробиологические показатели сырья тщательно контролируются, такой контроль в сочетании с термической обработкой обеспечивает продолжительный срок хранения продукта в герметичной упаковке. Сыр не содержит потенциально вредных для здоровья консервантов, после вскрытия упаковки его можно хранить не более 2 суток. Свежий сыр Альметте может навредить только людям с индивидуальной непереносимостью любых молочных продуктов, а также при неумеренном потреблении – даже легкий сыр Альметте калорийность имеет свыше 200 ккал на 100 г, и в больших количествах может спровоцировать повышение уровня холестерина, набор веса.
Творожный сыр Альметте в кулинарии
Производитель рекомендует сочетать легкий сыр Альметте со свежими овощами, зеленью, фруктами, гранолой, киноа и овсянкой, диетическим мясом и морепродуктами. Его можно добавлять в боулы, овощные и фруктовые салаты, каши и мюсли, смузи, овощные запеканки, десерты без сахара. Пищевая ценность сыра Альметте позволяет дополнить богатые клетчаткой углеводистые продукты белком и жирами, получить сбалансированное блюдо.