Тыквенный суп с курицей - калорийность
Для приготовления тыкву нужно очистить от кожуры, вынуть семечки, а мякоть порезать на кусочки среднего размера. После чего залить тыкву водой и варить до готовности. Когда тыква размягчится, измельчить блендером в жидкое пюре. В нем уже можно отваривать курицу, картофель, добавлять зажарку, специи соль. Суп получается густым, вязким, сытным и при этом не калорийным. Вкус тыквенного супа немного сладковатый.
Тыква содержит много меди, которая нужна для костей, ногтей и волос. Так же овощ богат витаминов А, Е, К. Курица хорошо насыщает, дает энергию на длительный срок.
Из специй к такому супу хорошо подходит карри, куркума, базилик, петрушка, кинза, шафран, острый красный перец. Так же хорошо сочетаются чесночные гренки, салаты из сметаны и свежей, рубленной зелени.