Вафли 'Тореро' со сливочным вкусом - калорийность
Состав: вода питьевая, сахар, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде (пальмовое), эмульгатор лецитин соевый), мука пшеничная общего назначения, молокосодержащий сухой продукт (сыворотка молочная, молоко обезжиренное), ароматизаторы, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, ароматизаторы, эмульгатор -лецитин соевый, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, краситель - Диоксид титана. Противопоказано при индивидуальной непереносимости глютена, сои и продуктов переработки молока. Возможно наличие следов орехов и арахиса. Хранить при температуре от 2°С до 21°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Срок годности 6 мес. Хрупкое. Осторожно! Беречь от влаги. После вскрытия упаковки условия хранения не изменяются. Продукт полностью готов к употреблению. Изготовитель:ООО "КФ Тореро", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит жир кондитерский на основе пальмового масла, в следствии транс-жиры и насыщенные жиры, употреблять, которые без контрольно опасно. Насыщенные жиры и транс-жиры могут повлиять на развитие онкологических заболеваний, а также увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня ЛПНП (плохой холестерин) и снижения уровня ЛПВП (хороший холестерин) Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Содержит Na (соль), поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Содержит Диоксид Титан порошок белого цвета, не растворяется и не всасывается в организме человека. Разрешен в странах ЕС, Украины и РФ. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в них есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как вафли в основном состоят из муки, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на "скорую руку". Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу, повысит риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также приведет к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Ежедневно вафли употреблять не рекомендуется из-за их высокой калорийности. Если очень хочется, то лучше съесть после плотного завтрака, как дополнение, например 1 вафлю к кофе или чаю. Нельзя хранить в холодильнике или возле батареи. При покупке обращайте внимание на форму вафель. Они должны быть хрустящими, не крошиться, с ровными краями, без вытекания начинки. Начинка равномерно распределена, однотонного цвета. Также обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем (Гидрокарбонатом натрия), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Все равно, что съесть кусок мыла. Кстати, вафли можно использовать в качестве посыпки на домашние тортики.