Ветчина По-черкизовски Черкизово - калорийность
Состав: свинина, вода, крахмал картофельный, декстроза, регуляторы кислотности (трифосфат натрия, дигидропирофосфат натрия), стабилизаторы (полифосфат натрия, полифосфат калия, каррагинан), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), животный белок (свиной), антиокислитель (аскорбат натрия), ароматизаторы, агент желирующий (хлорид калия), загуститель (ксантановая камедь), соль, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), сахар, краситель (кармины).
Не очень полезный продукт. Содержит пищевые добавки, усилители вкуса и аромата, ароматизаторы. Чрезмерное увлечение этим продуктом способствует накоплению жидкости в организме ожирению, нарушению сердечно-сосудистой системы, отложению солей в суставах, образованию холестериновых бляшек в сосудах, возникновению сахарного диабета второго типа. Небольшое употребление продукта может восполнить нехватку таких минералов и витаминов, как медь, железо, цинк, магний, калий, фосфор, рибофлавин, тиамин, ниацин, витамины группы В.
Ветчина употребляется и как самостоятельная холодная закуска, может быть в составе мясных нарезок, добавляется как составной ингредиент сэндвичей и бутербродов, вторых блюд. Употребление до 100г продукта может снизить чувство голода на 1 час. Продукт не относится к продуктам правильного и здорового питания.