Яичница со шпинатом - калорийность
Яичницу со шпинатом обычно готовят со свежим или замороженным шпинатом. Яйца взбиваются с молоком или водой, к ним добавляется мелко порезанный шпинат, соль и специи, после чего всё обжаривается на сковородке до готовности.
Шпинат очень низкокалорийный продукт, в нем большое количество йода, цинка, магния и калия. Употребление шпината положительно сказывается на пищеварении и укрепление нервной системы. Яйца это источник белков и жиров, в которых организм нуждается ежедневно.
Из-за овощной добавки такая яичница хранится небольшое количество времени. В течении двух часов блюдо нужно употребить.
Если используется замороженный шпинат, его сначала необходимо разморозить, слить воду, даже немного отжать листья, чтобы они не содержали лишней воды, только после этого добавлять яичную смесь.