Запеканка из кабачка и курицы с сыром - калорийность
Чтобы приготовить запеканку потребуется: куриное филе, сыр твердых сортов, кабачок. С кабачка лучше предварительно срезать кожуру, особенно если плоды уже зрелые и кожица плотная. Сыр натирают на терке, смешивают с яйцом и майонезом добавляют соль и специи. На дно формы выкладываются кабачок кольцами, мясо, лук, овощи по вкусу. Сверху заливается сырным соусом и запекается при 180 градусах от 40 минут до одного часа.
Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не калорийным. Поэтому его можно использовать на строгих ограничительных диетах, когда нужно снижать вес.
Если запеканка выпекается в железной форме, то ее стоит смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, это облегчит извлечение запеканки из формы.
Для классической запеканки с кабачком нужно: 500 грамм кабачка, 200 грамм мяса, 100 грамм сыра, 1-2 куриных яйца, 4 столовых ложки майонеза.