Зелёный чай без сахара - калорийность
В зеленом чае содержатся биоактивные вещества, микроэлементы и витамины. Считается самым полезным из всех видов чаев. Изготавливается, как и черный, из верхушек молодых побегов чайного дерева, но не подвергается ферментации и завяливанию.
Регулярное употребление зеленого чая способствует: - повышению иммунитета; - выведению лишней жидкости и ускорению сжигания жиров; - снижению риска возникновения сердечных заболеваний; - повышению работоспособности не раздражая нервную систему. Также может защитить от кариеса и неприятного запаха изо рта, так как обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
Предпочтение лучше отдать рассыпному чаю из цельного листа, а не пакетированному. Главное не заваривать кипятком. Настаивать следует в течение 1-3 минут. Если настаивать дольше, то помимо полезных веществ из листьев в напиток перейдут и вредные вещества, которые придадут излишне горький вкус.