Зеленый борщ - калорийность
Зеленый борщ варят по классическому рецепту борща, но с одним отличием, вместо свеклы и томатной пасты используется щавель, крапива, свежая зелень, сельдерей. Зеленые овощи и зелень придают супу зеленый цвет, отсюда и название борща. В остальном, в суп добавляют обычные продукты: мясо, картофель, морковь, лук, капусту.
В таком борще содержатся много минералов и витаминов, а так же клетчатки, которая нужная для нормализации пищеварения. Но нужно учитывать, что в зеленом борще много кислот от щавеля и овощей, что может сильно раздражать желудок, кишечник, вызывать изжогу и обострение заболеваний пищеварительных органов.
В зеленый борщ лучше использовать майонез, в качестве добавки, а не сметану, так как кисломолочный продукт под воздействием кислоты от щавеля может свернутся в комочки из белка, что сделает блюдо менее вкусным.