брокколи жареная - калорийность
Для приготовления брокколи нужно сначала отварить, так как овощ имеет очень жёсткую текстуру и при жарке просто не успеет приготовить. Можно не только отваривать, но и просто залить кипятком на 10 минут и оставить распариваться. После чего уже нужно обжаривать брокколи в сливочном или растительном масле
Брокколи содержит в себе антиоксиданты. которые замедляют старение, также в них содержится много селена, цинка, калия, магния, железа. Помимо этого, овощ содержит ещё и большое количество витаминов. При это брокколи низкокалорийный продукт и даже в жареном виде он остаётся диетическим и лёгким.
При жарке брокколи впитывает мало масла, поэтому калорийность увеличивается незначительно.
Вкуса у жареного брокколи особо нет, потому что овощ сам по себе безвкусный и при приготовлении нужно добавлять различные специи, соусы или другие вкусные компоненты.