Блинчики с мясом - калорийность
Химический состав и калорийность блинов с мясом
Одним из самых популярных видов начинки для несладких блинчиков является мясо. С помощью специй и пряностей готовому блюду можно придать интересные вкусовые нотки. Для начинки можно использовать любые виды мяса, а готовые блинчики можно хранить в холодильнике, разогревая их в микроволновке перед едой. Блюдо имеет насыщенный приятный вкус и аппетитный аромат.
Сколько калорий в блинах с мясом? Если в качестве начинки использовалось мясо курицы, то в 100 г блюда будет около 225 ккал, почти 9 г белков, 12 г жиров и более 20 г углеводов. В 100 г блинчиков с говядиной содержится до 200 ккал и почти по 12 г белков, жиров и углеводов.
Мясная начинка содержит в себе витамины группы В, витамины Е и РР, а также высококачественный белок животного происхождения. Если блинчики были приготовлены из пшеничной муки, то они выступают источником клетчатки и глютена. В составе блюда присутствуют минералы — магний, йод, фосфор, калий, железо и многие другие.
Калорийность одного блина с мясом зависит от его размеров и вида мяса, которое использовалось для начинки. Если средний вес блинчика составляет около 150 г, то его пищевая ценность может колебаться от 250 до 340 ккал. Самыми низкокалорийными будут блины с курицей и говядиной, а больше всего калорий содержится в блюде со свининой.
Полезные свойства и вред блинов с мясом
Блинчики с мясом способны быстро восстановить силы организма после физических нагрузок. Употребление такого лакомства улучшает настроение, придает организму заряд бодрости и сил. Регулярное употребление блинов с мясом полезно для мышц, поскольку белок в составе блюда участвует в формировании мышечных волокон. Блюдо улучшает обмен веществ и предотвращает проблемы с пищеварением, укрепляет иммунитет.
Зная, сколько калорий в блинчиках с мясом, не стоит злоупотреблять таким лакомством. Блины лучше всего есть в первой половине дня. Блюдо не рекомендуется вводить в рацион при наличии лишнего веса. Блинчики содержат много жиров и углеводов, создавая дополнительную нагрузку на систему пищеварения.
Рекомендации по приготовлению блинчиков с мясом
Один блинчик с мясом калорийность которого довольно высока может стать сытным перекусом или самостоятельным завтраком. Блюдо можно готовить из курицы, говядины или свинины. Мясо отваривают в кипящей воде с добавлением соли и специй, а затем пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. По вкусу можно добавить свежий или обжаренный на растительном масле репчатый лук. В некоторых рецептах измельченное отварное мясо обжаривают на сковороде вместе с луком и морковью, добавляя черный перец. Для такой обжарки используется растительное масло, поэтому пищевая ценность полученного блюда значительно увеличивается.
Тесто для блинчиков замешивают традиционным способом, соединяя муку, яйца, соль и молоко. Можно готовить дрожжевое тесто на воде, использовать вместо молока ряженку, кефир или сливки. Готовое тесто выливают небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривают каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета. В готовые блины заворачивают начинку, сворачивая их рулетом или в виде конвертика.
Сформированные блинчики выкладывают на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и слегка обжаривают со всех сторон до румяной корочки. Блюдо подают горячим. Мясные блинчики часто едят со сметаной и различными соусами. Но в таком случае нужно учитывать, что калорийность блина с мясом увеличится.