Блины на молоке и воде - калорийность
Для приготовления блинов на молоке и воде, потребуется: 100 миллилитров воды, 150 миллилитров молока, 200-300 грамм пшеничной муки, одно-два куриных яйца, соль и сахар по вкусу.
Полезных компонентов в подобном блюде не содержится. Однако, блины очень сытные, быстро насыщают на длительный срок, что очень удобно, когда до следующего приёма пищи получается большой промежуток времени.
Если после приготовления тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки, так как как свойства муки зависят от её сорта и качества. Чтобы блины не прилипали к сковородке, необходимо добавить немного растительного масла в само тесто, а также хорошо прокалить сковородку перед приготовлением.
Чтобы приготовить блины надо замесить классическое блинное тесто из воды, молока, яиц, муки пшеничной или любой другой. Все компоненты взбиваются в однородную массу, которая должна быть средней густоты. Блинчики обжариваются на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон.